Жизнь на земле, пожалуй, предназначена для тех...

Аримнамбо
Жизнь на земле, пожалуй, предназначена для тех,
Кто безотчётно верит в сон без сновидений,
Что тоже, что и Явь, которая не только для утех,
А также для открытия, неведомых явлений.

Каких, с улыбкой спросит, наш пытливый ум,
Ему то всё, как никому из всех, известно,
Что сон и Явь -  мираж, нас обступающий вокруг,
Кто думает иначе, вот это будет интересно,

Не знает он «великий», что в заблуждениях погряз,
Любое заблуждение ведёт к самообману,
Что создаёт со знанием, неведения туман,
Что век, другой спустя, вдруг порастёт бурьяном.

Да, мир вкусил не мало подобных миражей,
Такие были, что и головы снимали,
Нет чуть бы быть, немного поумней,
Все жили бы в раю давно, без грусти и печали.

Беда вся в том, всегда, среди толпы, найдётся вождь,
Что соловьём поёт о благе всенародном,
Не ведая о том, что песни его ложь,
Поскольку мир устроен по своим законам.

Где во главу угла, поставлена бессмертная душа,
Все радости, печали в ней самой сокрыты,
И только лишь она, без посторонней помощи одна,
Способна быть счастливой, иль мудростью побита.

Вот и приходится безгрешной за партою сидеть,
Где жизнь и смерть — единственный учитель,
Что в миг научат, недоросль, любую поумнеть,
Пред тем как ей войти, в небесную обитель.

Ей не войти, пока она гордыней и тщеславием полна,
Пока она стремится, власть обрести над миром,
Куда не ткнётся, везде закрыты ворота,
Стучи в них, не стучи, их не открыть кумирам.

Скорей верблюд пройдёт, сквозь малое игольное ушко,
В обитель, где нет званных и не званных,
Где сон и Явь, как то ни странно, побратимы давно,
А жизнь и смерть хохочут над собою славно.

Ведь жизнь на небе, как и на земле, доступна только тем,
Кто безотчётно верит в сон без сновидений..............)))