Сиверко

Любовь Пешкова
Бабушка глянет в окошко, 
Крикнет в догонку сурово:   
Внучек, одень тёплу кофточку,   
Сиверко, дует с угора, 
Видишь, над бором заходится ?   
Тучи дугою прогнулись,      
Солнышко спряталось скоро,   
Значит морозом подует.      
Парень не слушает бабушку, 
Бегает к речке с пригорка, 
Вот уж задаст тебе Сиверко, 
Снежно-колючую трёпку.      
Не выдержав выйдет к калитке,
Скажет внучонку родному:   
Милый, домой заходил бы,
Сиверко, дует с угора.
   
Вологда - Великий Устюг
25.11.99