Пустая жизнь

Людмила Шыпыонова
Можно обмануть окруженье,
И все былое предать забвенью.
Не вспоминать, как раньше жил,
Как богатство свое добыл.
Можно назвать себя справедливым,
И от этой мысли быть счастливым.
Можно закрыть глаза на чужое страданье,
И закрыть свое сердце от состраданья.
Можно наслаждаться своей судьбой.
Представлять себе - какой я герой.
Сколько богатства раздобыл,
Какой дворец на чужбине купил.
Дети пристроены за границей,
Счастлив я, и все отлично.
Но время пройдет, ты не всесилен,
Возьмет свое, и ты бессилен.
Вот ты уже дряхлый старик,
Лысину не прикроет парик.
Для детей ты обуза,
Не приучив их любить - ты им не нужен.
Вера отсутствует.
Жизнь пуста.
И перед Богом надо отвечать за дела.
И вот перед глазами сотни людей,
Голодных, замерзших,
И слезы матерей.
Спроситься ведь за каждую слезу,
И за покаянье без дел гореть в аду.
Так поспеши пока не поздно,
Исправить все, что натворил.
Поспеши, пока есть время,
И Бог твою жизнь не остановил.