Сотворение мира стих 7 и 8

Александр Гарьковенко
                НЕРАЗГАДАННЫЙ КОШМАР

                Время чайкою летело
                Над землёю молодой.
                И Адаму надоело
                На горе махать рукой.

                Он с тигрицею поспорил.
                Голубику ел в лесах.
                Бегал с львами на просторе
                И катался на слонах.

                Грусть Адама оседлала.
                Что тут делать, как тут жить,
                Если не с кем Божье слово
                В тихом царстве разделить?

                Сердце пламенем пылало.
                Жизнь в Эдеме хороша.
                Почему ж затосковала
                Неразумная душа.

                Насушил он для чего-то
                В синем поле сена стог,
                Он искал в раю кого-то,
                А кого? Понять не мог.
               
                СОТВОРЕНИЕ ЖЕНЫ АДАМУ

                День Адам стерёг просеку.
                Лазил к белке на сосну…
                И решил Бог человеку
                Сотворить в раю жену.

                Над рекою в тёплый вечер
                Созревал лесной паслён.
                Погрузил Бог человека
                На траве в глубокий сон.

                Взял он с голубя лесного
                Изумрудное перо.
                Из младой груди Адама
                Вынул белое ребро.

                Под созвездьем бледной Девы
                Месяц факелом светил,
                И Творец невесту-Еву
                Человеку сотворил.

                (Продолжение следует)