Дай Бог, чтобы ты...

Анатолий Смоляр
Любая дорога куда-то ведёт.
Когда ты - в дороге, усталость не в счёт.
Идя в неизвестность не торным путём,
заботься о тех, кто пойдут по стопам
    твоим чуть заметным в грядущем «потом»,
    забыв, что ты шёл не по чьим-то пятам.
    Любой новый день - путь не торный, и ты
    будь путником дня в свете яркой мечты,
что может стать целью не только твоей,
но и остальных благодарных людей.
...Любая дорога куда-то ведёт,
одних ждёт удача, других ждёт почёт,
    а третьих - позор от упущенных дел.
    Дай Бог, чтобы ты дело жизни успел
    доделать пока ток мгновений течёт.