Всегда и все!

Александр Шевель
***
Всегда и все! -
Таков его девиз.
Он очень непоседливый
И жадный,
Как крик в ночи
Тревожный и надсадный,
Вертлявый, бешенный,
Стремительный, отважный
И до работы злой…

Вот он какой,
Нечаянно придуманный
герой.

Мне б на него
Хотелось походить
И так же, как и он
Красиво жить:
Душою веселиться
И мечтать,
Как он, счастливый,
В небе полетать…

Но тут замечу:
У меня нет сил.
Всю жизнь свою
Давно я износил
И стариком хожу
По белу свету,
Растратив страсти
Звонкую монету.
Осталось мне,
Лишь только горевать -
И молодые годы
Вспоминать.