Встреча в кафе

Андрей Гончарук
                And she's buying a stairway to heaven.
                Led Zeppelin    

Странная древняя лестница... Ты идёшь
Ради любви... И теперь уж не отвертеться.
Так почему же до пота бросает в дрожь?
Всё так непросто!.. Как бешено бьётся сердце!

Сядь же за столик и жди: за тобой придут!
Крепкий коктейль напряжения и волненья.
Тихая музыка. Сумрачный бег минут.
Вспышка и остановившееся мгновенье.

Словно Иаков, схвативший рукой крыло,
Стиснешь заветный конверт, а потом с другими
Выйдешь на улицу, думая: "Повезло!"
Ангел благословит, но не скажет имя.

27-28 июня 2013,
ночь