Вот и отпуск!..

Александр Соколов 14
Сборник стихов  «Природа – лекарство моё…», - Издательство «Krorys»,
Вологда,  - 2008 г.  стр.84 (89 стихотворений)

Сборник стихов и прозы
 «Золотые россыпи»
Выпуск - 3., ООО  ПФ «Сад-огород».,  Вологда., - 2018 г., стр. – 200
(стр.158 – 163)

Вот и отпуск! Вот и дома!
Набираюсь жизни силы.
Чиним с папой его лодку,
В бане крышу перекрыли.
По грибы бежим и клюкву,
Привезли с делянки сено.
И одним осенним утром
В город я опять уеду…

Осень. Лист березы в крапе.
Наш автобус отъезжает.
Провожает меня папа.
Когда свидимся, не знаю…

Этот город – моя клетка.
(Как и вырваться не знаю).
Потому домой я редко
К папе с мамой приезжаю…
Догнивает плоскодонка…
Наносил грибов и клюквы…
Мамы нет и папы тоже,
А без них тоскливо внукам…

Осень. Лист березы в крапе.
Наш автобус отъезжает.
Нет давно на свете папы.
Его образ в сердце тает.