Опять

Максим Еськов
Простить. Понять.
Уйти. Смириться.
Вдруг взять и полететь как птица.
И все заново, опять.

Терять. Вернуть.
И вдруг проститься.
И не раздумывать о лицах.
Пустить себя в тот дальний путь.

Взглянуть. И сразу отвернуться.
Заснуть, чтобы вдвоем проснуться.
Забыть, что можно увядать.
И все заново, опять.

Прожить. И лечь,
Как тело в печь.
Покинуть мир, забыть о жизни.
Задуть одну из многих свеч,
Здесь посвященную харизме.

Упасть. И встать.
Вдруг встрепенуться,
К лицу врага чуть-чуть пригнуться.
И мир сначала увидать.
И все заново, опять.

Понять, что поздно
Небо звездно,
Что можно жить еще сто лет,
Что жизнь - не ложь. Ничто не ложно!
Не зря ведь создан человек.

Из века в век, из года в год
К нам мысль в голову идет,
И кто поймет - тот заживет!