Жива Святая Русь!

Анна Васильева 3
   Памяти павшим под Прохоровкой в 1943 -ем
   и здравствующему воину, участнику боёв под Курском
   Рыбкину Алексею Иннокентьевичу, прошёл от Москвы до Берлина,
   защищая Отечество и благодаря таким "Жива святая Русь! Жива"


Стояли насмерть.
       Шли в бессмертие.
            Под Прохоровкой в сорок третьем.
                Россию, покрывая славой
                Разбили немца,
                словно шведа под Полтавой.

            И, как петровские полки
                На вражью силу
                Двигались богатыри
                Сталь плавилась, земля стонала,
                Россия
                На колени не вставала.
               
Над ратным полем
                взвился сокол
                в том памятном году далёком
                отцы и деды в том строю
                сражались в небесах
                и танковом бою.

Стояли насмерть,
               Чтоб колокола,
                Молчавшие,  досель в дозоре
                Победной музыкой
                неслись над Белогорьем
                Всем возвестив:
                ЖИВА СВЯТАЯ РУСЬ!
                ЖИВА!!!