Тихая игра

Михал Влад
ТИХАЯ ИГРА

почти как партию сыграть
кто – белыми кто – чёрными
встречаться умствовать и лгать
под божьими валторнами

поклясться –
        “Я тебя люблю…”   

в ответ услышать то же
и понимать что если – “Лю…”
то бить любя не гоже

а нужен блиц сверкнувший раз
нужна ли река жизни
вот что придётся и сейчас
вам выбирать до тризны

и если короток тот миг
как молния чудесен
считай – что гром тебя настиг
не выбросишь из песни

запомнишь чудные деньки
прекрасные минуты
как целовались у реки
в стогах шептались будто

но признаваясь ей в любви
под этим небом звёздным
совсем не думал ты ловить
навек любовь серьёзно

и вовсе не похож момент
когда стрела пронзает
раз – под аккомпанемент
валторн где Бог играет

“Любить иных –
                тяжёлый крест…”

точнее тут не скажешь
пройдут года и надоест
любить ведь не прикажешь

а вот – хранить её – сберечь
великая наука
и с ней потом в могилу лечь
любовь – такая штука

попробуй в жизни поиграй
что – чёрными что – белыми
тогда увидишь – ад и рай
и как ошибки делают

28 июня 2013