Березовый сок

Лариса Тогузаева
После зимы в лесу плачут березы слезой,
И ребятня сок от этих берез собирает,
Все лишь мечтают напиться чуть сладкой водой,
И ждут, когда,все сугробы от солнца растают.

Березовый сок-он прохладный в мучительный зной,
Березовый сок-мы его добывали украдкой,
Березовый сок-это сок из землицы родной,
Он из детской мечты,лучше ваты на палочке сладкой.

К березе родной прикоснусь я рукой,
С годами желания наши смолкают,
Но вновь по стволу,поднимаются соки волной,
А листья берез на ветру изумрудом мерцают.