Впереди враги -перед ними-штрафники

Раиса Бочкарева
Нас отцовская судьба,
Всех наотмашь била,
И надолго  та война,
Горем  общим  стала.

По перрону деревянному
Простучали сапоги,
Прошагали на войну,
Братья наши  и отцы.

Усадив под  бабий  рёв,
В составы   товарные, 
Бритых   наголо солдат,
Увозили в армии ударные.

Увозили - навсегда,
Потери - безвозвратные.
Впереди были враги,
Перед ними - штрафники…

А победа в сорок пятом,
Долгожданной вестью.
«Вставай страна огромная»-
Лучшей в мире песней.