Нет, жалеть ни о чём не хочу...

Кира Костецкая
Нет, жалеть ни о чём не хочу...
Я над горькой строкой помолчу,
И, неведомым ходом, печаль
Отойдёт в неоглядную даль,
Уплывёт, растворится, уйдёт...
Только знать бы о том наперёд,
Каждой горечи важность узря,
Знать, что горькое было не зря,
Понуждая ту благость принять,
Что не горьким умом - не понять.

28.06.13

( Прилагаю иллюстрацию с картины швейцарского художника-портретиста Альфреда Эдварда Шалона (1780-1860 )
  "Девушка, читающая письмо".
Думаю, это тот момент, когда печаль "отходит в неоглядную даль":))  )