Любовь в ладонях

Олег Глечиков
              Написано по картинке со страницы Ии Оранской -
              http://www.stihi.ru/2013/03/04/5512

Сложи свои ладони в "ковш",
И зачерпни воды из моря.
Теперь смотрись. Увидел горе?
Ты, горе лучше не тревожь.

Смотри, где линии ладоней
Скрывают образы любви...
Конечно, все они твои:
В прошедшем, в будущем, сегодня...

Вот фея - нежный мотылёк,
Взлетела, крыльями трепещет...
Узнал? И даже невдомёк?
Любовь твоя красою блещет!

Лицо запомни, нежный взгляд,
Стыдливость эту, непорочность...
Нет, морю кланяйся, за точность.
Ты рад? Я тоже очень рад!