Вот тут мы понимаем...

Валери Таразо
Мать станет, вдруг, нужней,
когда страданья чередой нагрянут,
когда придут беда с бесчестьем и нуждой,
когда костлявая из подворотни глянет.
Вот тут мы понимаем: нет тебя родней -
пришла пора совсем печальных дней.

Вот почему для многих дума эта
так тяжка. Согласен, друг?
Да, такая мысль - не конфета:
застрянет, точит и терзает вдруг.
Но поздно. Нет уже тебя.
И я один,
и ты хладна.
Мой стон во сне - тебя любя...

ВТ.  2009 г.