Рожден летать

Максим Еськов
Рожден летать, но полечу ли?
Возможно, просто посижу...
Грядут измены, я же чую.
Я руку предпочту ножу...

Рожден летать. Без крыльев только...
Я наблюдать привык с земли.
Там наверху вас ужас сколько:
Я тут остался, вы ушли.

Бывает даже интересно
Тут посидеть, когда вы там,
Ведь раньше не хватало места
Даже в саду расти цветам.

Без вас здесь лучше: чистый воздух,
Глаза не режет пыль из слов.
Вернуться вам сюда уж поздно:
Ваш дух внизу давно издох.

Но вы порхайте! Вам там лучше!
И вниз лететь резона нет.
Меня давно уж злоба душит,
Скажу ка я вам всем в ответ:

"Летите! Дальше! Выше! Дольше!
Но не забудьте об одном:
Чем ближе к Солнцу - шансы больше
Зажариться вверху живьем..."