Невероятно

Канайкина Екатерина
Ты видишь - пасмурно.
И ветер бьёт в окно стихами.
Шатает ветви яблони, они скребутся,
пищат как мыши, злятся...

Я отворачиваюсь.

И не могу стоять на месте.
Я двигаюсь,
Иду, бегу, шагаю, и словами
Вслух проговариваю наши, нет, не наши, песни.
Они меня хотят догнать. Я затыкаю уши.
Я двигаюсь.
Я не могу.
Я не могу дышать. Послушай,
А... как же... было... до... тебя?

Невероятно.

Терпеть, раздваиваться... Где?
Где то, что мне вернёт
 меня обратно?

В огромном облаке волос
Я прячусь от вот тех, чужих -
Я не хочу их видеть лица.
Не прикасайтесь.
Отойдите все.
Всё чтобы измениться.
Да, сзади целый мир, но он - другой.
Меня здесь нет. Я полностью с тобой.

Я так боюсь, что онемели пальцы.
Молчу.
Молчишь?
Молчу, молчишь, молчим.
Я пробую тебя сквозь ночь касаться,
Я так боюсь.
Я так тебя боюсь. Причин -
их целый мир.

Я не хочу быть болью для тебя.
Я понимаю слишком.
Я понимаю слишком много для.
Я только нежностью хотела поделиться.
Я не хочу быть болью для тебя.