И мы гордимся жребием своим...

Лев Полыковский
Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

И мы гордимся жребием своим,
когда душа любовью озарилась.
И целый сонм красивых чувств творим,
мечте самой пленительной в угоду.

И возвышаемся на суетой,
чтоб созидать пленительные храмы.
Раскрыв свой гений смысла красотой,
во имя упоительнейшей дамы.

Несём свою заветную звезду
мы на алтарь духовного расцвета.
И счастья строим страстную бразду
во строках вдохновенного сонета.

28.06.2013