Не греши...

Людмила Знаменская
Царь, бедняк ли, — не греши! —
Поп на службе учит, —
Пакость делать для души,
значит, ее мучить.
На Суде Душе стоять,
ожидая милость,
наказанье принимать,
где же справедливость?

И Иван стоял, крестился,
целовал икону.
Потом быстро удалился,
не дождавшись звона.
Вспомнил Ванька про Марусю: —
У  ларька же ждёт, -
"Полирую" пока душу,
с пивом та уйдёт!  (((