В жару

Ирина Цапковская
Ну, когда же мы будем довольны?
Только плакали - всё холода,
И теперь тоже стонем невольно -
От жарищи бы деться куда.

Наше милое, доброе Солнце
Нас решило всерьёз отогреть,
И, как бабочка бьётся в оконце,
Сердце выскочить хочет за клеть.

Только рёбра его не пускают:
Пережди, станет легче дышать!
Поднакопишь тепла, запылаешь,
Загоришься любовью опять!

28.06.13.