А потом-к другим планетам!

Марина Мокрова Силантьева
Небо бывает разным.
Но оно всегда – небо!
Душа не бывает грязной.
Родилась она белее снега.   

Ты мечтала о дальних планетах,
А завидуешь лучшей подруге.
Из кармана не вынешь монету,
Просящему не вложишь в руки.
               
Что случилось с тобой, что стало?               
Позабыла свою ты улыбку.
А когда-то ты рисовала,
Пела, верила в золотую рыбку.

Посиди немного спокойно.
Вот окно. А за ним – небо!
Быть светлее, добрее достойна.
Только веры взять где бы?

Все с тобой. Никуда не девалось.
Окно распахни для света!
Для счастья нужна лишь малость:
Делать доброе здесь, не где-то.

Небо бывает в тучах.
Умчались. Опять оно – небо!
Ты еще можешь стать лучше.
А потом – к другим планетам!