Дают- бери

Забина
Коль бьют- беги.

Вы из моей жизни,
Можете всё брать?
Хоть частичку,
А хоть и половина.

Только не так просто,
Вам в неё вникать?
Её же преграждает..
Наш закон единый.

Дают- бери, а бьют-беги.
Если по прямой сумел ты взять?
Его можно  и  не отдавать,
Только по сторонам ты должен поглядать?

Если за тобой гонятся -бегут,
                то не бросай?
А им освобождай дальнейший путь.
Пусть продолжают дальше -и бегут.