Варианты. Сложный Кроссворд

Владимир Странник1
Стр.-224-.

В А Р И А Н Т Ы.
Луч  Пространства  может  Созидать,  –
Загораясь  Новыми  Мирами...
Луч  Пространства  может...  разрушать,  –
Грозными  Пылая  Небесами...
Но  для  проявлений  Новых  Форм
Он  перебирает  варианты…
Что  Ему  рабы  досужих  норм!  –
Красоту  наследуют  Таланты.
Сердца  Луч  особенно  Силён!  –
Необъятность  Космоса  подвластна.
Можем  мы  призвать...  «Конец  Времён»,  –
Можем  сделать  Родину  Прекрасной…
Луч  Пространства  может  Созидать,  –
Разгораясь  Новою  Звездой...
Луч  Пространства  может  разрушать,  –
Обернувшись  Страшною  Бедой…

СЛОЖНЫЙ  КРОССВОРД.
Вечное  Содружество  Миров  –
Со-Творцов  Сердечная  Основа
И  Любви  Божественной  Покров,  –
Изначально  выраженный  «Словом».
Творчество  Сердечного  Огня  –
Озарилось  Звёздным  Небосводом,
А  в  глубинных  Недрах  Бытия  –
Сложным  Генетическим  Кроссвордом.
На  Предельной  Грани  Бытия  –
Вспыхивает  Чувство  Ясно-Слышания.
Может  Сердцем  слышаться  Земля,  –
Можно  видеть  через  Ясно-Видение…
Только  отрицает  эти  чувства  –
мозга  трёхпроцентный  интеллект.
«ложа  (трёхпроцентная)  Прокруста»  –
принимает  Истину  за  бред.

Потому  для  помощи  Вселенной
Каждый  устремляется  Пиит.
Значит,  для  людей  обыкновенных  –
Сердце  и  трепещет,  и  болит...


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113012410974