Я твой пленник

Александр Вологдин 3
Серебрит седая вьюга
мои смуглые виски
о тебе я вдруг подумал
сердце сжалось от тоски

Где теперь мой падший ангел
мной не сорванный тюльпан
в чьих сейчас объятиях жадных
извивается твой стан

Что тебе в моей печали
мимолетный эпизод
вспомнишь обо мне едва ли
разменяв сорокогод

Где ты с кем теперь играешь
тешишь свой лукавый взор
в чьих садах благоухаешь
виноградною  лозой?

Видно я навеки пленник
бездны этих страстных глаз
ныне преданный забвению
поседевший  ловелас