Уволен

Нонна Гладилина
День тягучий подобен сну,
Тяжко вздохнул холодильник,
Зной надавил, осушил, согнул,
Словно чашу разбили,
И расплескалась живая вода,
Капли – пятнами соли.
Что бы еще тебе отдать?
Гордость?  Из шоколада медаль?
Юности светлые города?
Нет. Не спасет. Уволен.