Не стреляй в птиц небесных на взлёте...

Анатолий Решетников 2
Не стреляй в птиц небесных на взлёте,
Дай журавлику песню допеть.
Это жизни твоей путь короток,
Суждено и тебе умереть.

Не гони зло пчелу занавеской,
Окна настежь открой чередом.
Это ты с ума сходишь в мертвецкой,
Навсегда потерялся твой дом.

Не засушивай бабочку больше.
Как прекрасна в полёте она!
Пусть любуются ею подольше
С зорьки утренней и дотемна.

Не убей человека... Послушай,
Это сердце твоё замолчит.
Не убей человека, чью душу
Чрево матери нежно хранит.

Не убий!!!
Но застрелена птица,
И пчела не жужжит у куста.
Стать засушенной кто-то страшится,
Мать – убита, убито – дитя.

День наступит, обещанный Богом, –
По делам всем воздастся сполна.
Попытайся – грехов очень много! –
Пробудиться от жуткого сна.

30.10.1994