Чу-барсик...

Юрий Иванов-Скорпион
Подобран  был  на  улице  котёнок...
Кто-то  выбросил,  а  может -  убежал.
Когтистый  рыжий  дьяволёнок,
Скукужившись,  у  бочков  дрожал...

Теперь  у  престарелой  таксы   есть  «внучок».
А  по  сути  если -  бандюга,  узурпатор!
То  прикинется,  как  сущий   дурачок,
То  «в  масть» он -  бестия  усатая,  диктатор!

Не  дай  Бог(!)  тапку  лапу  придавить –
Он  будет  мстить  ему  и  сторицей  воздаст...
А  если  на  ноге  «тому»  случится  быть,
То  и  ноге   покою  он  не  даст!

На  занавеске  покачаться -  лучший  кайф.
И  на  зубок  попробовать  оторочку...
Трамплином  может  быть  и  шкаф,
Если   помАнится   походить  по  потолочку!

Зато  насчёт  «горшочка»  -  он  аккуратист!
Песочек  и  т.п. -  это  всё  святое...
Так,  может  же,   сукин  сын -  артист(!),
При  желании  обуздать  себя  и  всё  такое...

Полмесяца  уже живёт  у  нас  «Чу-барсик»
И  всё  рыжей  становится  окрасом.
Но    без  имени  пока  что  мальчик...
Сосед  шипит:  «назовите    пидо...ом!».

Другой  сосед  мгновенно  возмутился
И,  у  виска   своего   покрутив  слегка,
Заорал: «лучше б  ты,  Семён,  женился!
При   чём   же  тут   ПОЛИТИКА?!»