Всё тот же поезд друг давнишний...

Анатолий Решетников 2
Всё тот же поезд — друг давнишний,
И тот же дач безликих ряд,
Но знать подробнее не лишне
Чему я так безмерно рад.

Мелькнула за окном дорожка,
Исчезнув в стареньком селе.
Час одуванчика — не скошен,
Пригорков яркий плед вослед.

Немало раз всё это видел
Средь беспрестанной суеты,
Теряя нить слепой планиды.
Смелы, несбыточны мечты!

Так что же в жизни изменилось,
Чему я так безмерно рад?
Меня крестом ты осенила
В ответ на мой прощальный взгляд.

8.05.1997