Море Доброты

Виктор Гвоздев
Земетчино – край милый
В обличии простом.
До капельки любимый –
Мой светлый отчий дом.

Леса – для дома стены,
А крыша – небосвод.
Живет  в нем вдохновенный,
Российский наш народ.

Соседи  ближе близкого –
Родни роднее нет.
Вкус за щекой ирисковый
И добрый взгляд вослед.

Не плачешь, сыт… и славно.
Расти скорей взамен.
Все тайное здесь явно
И взоры, как рентген.

А я  и так не скрою.
И с чувством теплоты,
Признаюсь, там есть море,
Есть Море Доброты.

В нем тонет грусть и горе,
Здесь самый светлый край.
В Земетчине есть море!..
Не веришь – приезжай!


Земетчино - старинное русское поселение, глубинка Пензенской области, в настоящее время районный центр в Пензенской области.