Пастораль

Марианна Боровкова
Спросишь:"Как живёшь,  моя родная?",
И  в ответ рассветы загрустят...
Там, за речкой, диких уток стая
Несмышлёных  пестует  утят,

Здесь трепещет на ветру осина
Барышней кисейной в  кружевах,
А над лесом - посвист соловьиный
Да небес тугая синева.

Как живу? Светло живу, спокойно -
По уму, по сердцу, по судьбе...
Белый голубь мне на подоконник
Весточку приносит о тебе:

"Коли  уходил  легко и просто,
Не о чем, красавица, тужить:
Забывай,  вплетая солнце в косы,
Даже в мыслях больше не держи!"

Облака плывут  неторопливо,
После летних ливней - все в слезах
У меня в саду темнеют сливы,
На твои похожие глаза...