Как жаль...

Валентина Хомякова
Молодость пройдёт - как цветочек отцветёт

Мне никогда не вернуться
В далёкие, родные края,
Нет уже той деревеньки,
Где юность моя прошла.

Затерялись следы босых ножек,
ШелкОвыми трАвами заросли,
Растаял голосочек мой звонкий
В деревеньке средь глухой тайги.

Смех рассыпался колокольчиками -
На лесных полянках они растут
И роняют росу, словно слёзы,
На шелкОвую траву -  мураву...

                * * *

Валюшечка-душечка,таёжная девчушечка,
С русою косою, с нежною душою...
В садочке гуляла, песни напевала,
Да Любовь Вселенскую звала-зазывала:
"Ой, Купала, ой, Купала! Где Любовь моя витала?"
Ждёт Любовь нас у причала, будем начинать сначала...
С Любовью к тебе, Валечка, Твоя подруга Раечка.

Медуни-Ца 07.07.2016

                * * *

Раечка, девочка, Солнышко ясное,
Ты согреваешь своим теплом,
Стихи твои чистые и прекрасные,
Я за тобой бы пошла босиком...
В ночь на Купалу мы б поискали
Заветный цветочек тот,
Что помогает, да мало, помалу
Красивую отыскать любовь...
Цветик - цветочек, объявись, покажися,
Так редко тебя кто сыскал,
Удача нам с Раечкой улыбнися,
Что б день удивительный тот настал!!!

Обожаю, тебя, моя подруженька и люблю тебя, Свет очей моих!!! )))))))
 
                Валентина Хомякова. 07.07.16 г.

                * * *

С болью читаю, вспоминаю... Спасибо Вам за это жизненное стихотворение.

Годы быстро промчались, на душе только лёд,
Сердце стонет в печали, от судьбы боль идёт.
Я полжизни за встречу только б вам отдала,
Моя русская печка и изба в три окна.

Там за сгнившим забором посидеть в тишине,
Позабыть шумный город, что наскучил так мне.
По заросшей тропинке мне б к реке пробежать,
От попавшей соринки, слезы с глаз промывать.

Здравствуй, здравствуй, берёзка и ветла над рекой,
Вспоминаю те ночки, что дарил милый мой.
Вы свидетели были той безумной любви.
Через годы лихие мы её пронесли.

...Я полжизни за встречу только б вам отдала,
Моя русская печка и изба в три окна...

С искренним теплом и уважением,

Берегинюшка 08.07.2016 21:08