Живем чувствами

Юрий Симаченко
Когда мы чувствами живем,
То ненадежность есть во всем,
Ведь чувства маятник качают,
Любовь в ненависть превращают.

Все очень сложно предсказать,
У чувств как воска есть печать,
Она мгновенно все меняет,
Альтернативу предлагает.

Бывают чувства как слалом,
Ну как над пропастью идем,
Есть как штормящий океан,
И в чувствах спрятанный обман.

У чувств задача есть дразнить,
Они способны нас казнить,
А тот кто чувствам доверяет,
Так тот от чувств своих страдает.

А чтобы чувства обуздать,
Нам надо разум развивать,
Он человека есть творец,
И разум мудрости отец