***

Саня Столяр
Да, я не люблю говорить много,
Это не значит, что я не общителен.
Стараюсь блюсти чистоту слога,
Не хочу быть души расточителем.
А чем для нас сейчас стало слово?
Ведь мир создан словом Учителя,
Слово мужчины – поступка основа...
Надо докой быть, а не любителем.

Бывает, что помолчать даже лучше,
Не ломать слово так, что слышен хруст.
Не то тебя портит, что входит в уши,
А то, что выходит из твоих уст.
Что ли шарфик свой затяни потуже,
Чтобы слог не жидок был, а густ.
Если красивый пример тебе нужен –
Ефрем Сирин, Иоанн Златоуст.

Коль мыло-сериалы вместе с фантастикой
Перспективой единой не будут для нас,
Есть шанс не быть людьми из пластика,
Все – таки есть, ведь есть этот шанс.

Как держаться правильных устоев?
Идти навстречу людям, а не в обход.
Крест деревянный и сердце золотое
Имел Иисус, у нас же все наоборот.