Про подсознание

Юрий Старинин
Наше сознанье - слоеный пирог,
Что движет нами издревле.
Давайте попробуем вместе его,
Чтобы знать вкус и быть в теме.

Вначале идет  картинок поток,
Он прошлого есть отраженье.
Чуть глубже - эмоций пучок,
Они следуют, как ожерелье,
За ними идет в теле боль,
Что жизни приносят мгновенья,
А глубже всего пять инстинктов сидят
И движут из тьмы неведенья.

Инстинкты нам эти очень нужны,
Чтоб быть в безопасности телом.
Беда человека, что он до поры
Не ведает в чем же все дело.

Прожив сильный стресс, включился инстинкт,
Который не выключен нами.
И вот новый стресс включает опять
Внутри наше адское пламя.
Пока не проникнет сюда наше БЫТЬ,
Не примет, КАК ЕСТЬ, все инстинкты,
Вращаться в страдании будете вы,
Вам мало помогут молитвы.