День победы

Людмила Говорунова
Есть обелиски, памятники павшим.
А есть еще священные места,
где головы склоняются в молчании.
И наступает в мире тишина.

Еще минута, несколько секунд.
горит огонь как памяти признание.
Но люди не выдерживают тут,
когда услышат матери рыдание.

Мать потеряла сына на войне,
невеста похоронку прочитала.
И в День Победы радость не вдвойне.
Защитников отчизна потеряла.

Пусть вечный им горит огонь.
И память чтит и помнит бесконечно.
И в честь Победы пусть о мире звон
и залпы люди слышат вечно.

Победа - радость и войне конец.
Цветы и слезы на глазах скорбящих.
Великий праздник, слава и венец.
И фейерверков, к празднику палящих.