Устала

Виноградова Ирина
Я устала, слышишь? Умоляю   
Дай один от жизни выходной.   
Ты прости, что ритм перебиваю   
Надоело видеть жизнь такой!    

Я устала жить слепою верой,   
В мире снов, где ценится любовь   
Видно, не знакомы люди с мерой,
Измеряющей обман их вновь и вновь.    

Я устала, знать что жизнь такая.
Предаем в ней самых дорогих, 
И не видим мы, что отдавая
Получаем большее от них.   

Надоело мне, что жизнь жестока,
Что здесь нужно убивать и лгать.
С правдой людям лишняя морока
Легче всегда брать, чем отдавать.

Глупые, однако же вы, люди,
Разве вы умеете прощать?   
Шанс, давая тем, кто тебя любит,
Чтобы вместе продолжать дышать.