Прощение

Лана Кузнецова
Единожды прощенный,
не торопи свой час, -
цени мгновенье чьей-то мудрости.
Надеждой освещенный,
с умом иль сгоряча
не порти все шагами худости.

Единожды простивший,
будь милосерден в толк, -
транжир добра остерегайся.
Предательства вкусивший,
как ненасытный, может, волк...
Быть твердым духом не стесняйся.

Единожды не прАщенный,
ты не гневи судьбу,
что кажется тебе несправедливой:
живи покуда настоящим,
на мщенье возведи табу,
попробуй сам других прощать ретиво!


(Август 2003)