Фатально или нет

Владимир Ласточкин
Раиса Александровна Носова

Секреты возраста.


Вот и все – моя свеча сгорела.
Остается маленький пенек.
На его измученное тело
Взгроможден прожитых дней поток.
Что там было?
Всякое бывало…
..........................
По повелению природы
Проходят суетные годы.
Они мне шупчут: мол, пора.
А я цепляюсь за "вчера"...
Да и и не рядом,  по соседству -
Я прямиком впадаю... в детство! 

Фатально или нет.

Сгорела свеча, и нет керосина,
Огарок измучен, как старый пенёк.
И в теле уже никакой нету силы,
Мучительно трудный был прожит денёк.

Зажечь бы лучину, не знаю, вот есть ли,
Помог бы мне Бог шагнуть за порог.
Уже не пойму: то ли там или здесь я,
Такой предначертан мне, видимо, рок.

Но мысли парят, своё делают дело,
Вот детство вдруг вспомнилось, старости трак.
И «шупчут» на ухо так нагло и смело:
«Про это все знают и ты не дурак»

Одно лишь смущает, зачем жгла я свечи,
Теперь даже нечем лампадку разжечь.
Хотя…?! За порогом быть может «не вечер»,
И что-то осталось, что можно поджечь!