Зеркальные глаза, как из морской пучины...

Надежда Зотова 2
Зеркальные глаза, как из морской пучины,
Глядятся глубиной и омутом сосут.
Что там, на этом дне неведомой личины,
Какая буря чувств, какой злодейский шут?

Колюч недобрый взгляд, как ледяные иглы,
Усмешка на лице кривит красивый рот.
Привычно, по-всему, играть жестоко в игры,
Где просто так ничто не примется в расчет.

Таким не по плечу романтика и лира,
Их серый мир – бетон и призрачный телец.
Звучит ехидство слов бездушного Сатира,
Цинизм его страстей и рубища венец.

Так холодом душа, как тело, омертвела,
Согреет ли ее хоть чья-нибудь рука?
Зеркальные глаза, где сердце опустело,
У жизни на краю, как бездны берега.