Первая любовь

Татьяна Сытина
Луны огромный каравай
Купался в теплых лужах,
По рельсам старенький трамвай
Тащился неуклюже.

Погасли города огни,
Тьма обнимала плечи,
Бродили мы совсем одни
В тот теплый летний вечер.

Совсем одни среди миров,
Нет, во вселенной все же,
Букетик полевых цветов
Мне был всего дороже.

Глаза — в глаза, сплетенье рук...
— Какое счастье, Боже!
И как тогда ласкало слух:
— Ты любишь? И я — тоже!

Прошло с тех пор немало лет,
Немало зим, к тому же,
Но той любви прекрасный свет
Меня согреет в стужу.

Все тот же желтый каравай
Луны  в таких же лужах,
Такой же старенький трамвай
Плетется неуклюже...

И благодарна я судьбе,
Что все теперь как раньше...
Мне вновь напомнит о тебе
Букет простых ромашек.