И снова. экспромт на одно стихотворение

Раиса Богданович
И снова ты в моих мгновениях
Из половинчатых обрывков снов,
Приходишь , Ангел Вдохновения,
несмелой строчкою моих стихов.
И вспоминаю, вспоминаю...
Душой тоскующей зову , ищу,
Хотя бы отблеск, но ведь знаю -
Не отзовёшься, и вновь - грущу.
Не упадет реальностью на плечи
рук сильных нега и тепло,
Лишь на камине оплывают свечи,
И ночь глядит в моё окно.
Зову опять в своих мгновениях...
И в растворенное окно
звезде отправлю уведомление -
меня дождись разлукам всем на зло.
Приду и искрами рассыплюсь,
Я припаду к ногам твоим,
Только узнай меня из сотни тысяч,
Тебя ж не спутаю с другим.