Нет, больше не ищу ни суеты, ни злата...

Анатолий Решетников 2
Нет, больше не ищу ни суеты, ни злата,
Пустых услад измученной душе.
Дороже серебра — бодрящая прохлада
На дремлющем прибрежном камыше.

Как будто бы во сне — муравушка-дорожка
В тенистый сад над тихою рекой.
Резвится поутру счастливая рыбёшка,
Любуясь перламутровой зарёй.

И в лёгкой тишине, пока что безмятежной,
Пиона распускается бутон.
Лучисто солнце в синеве безбрежной,
Плывёт над твердью колокольный звон.

26.09.1996