Не хвались, что ты крепок, здоров...

Анатолий Решетников 2
Не хвались, что ты крепок, здоров,
Не гордись, что богато одет.
Завтра будешь среди должников,
И не мил станет весь белый свет.

Упадёшь ты к ногам нищеты,
И слепого слепой поведёт.
Разом рухнули в пропасть мечты,
И удача шальная не ждёт.

И, увы, для других — шум дождя,
Шестопсалмий молитвенный вздох.
Был здоров, но душа — как пустяк,
Был богат — не искал, где есть Бог.

22.03.1999