И я осторожно

Авсень
И вот опускаю уставшие веки –
опять увяданье сломило меня,
и осень – пожаром объятые слеги –
приемлет взволнованный облик огня.

И сквозь обгорелые ветви-корыстья
я вижу твоё очертанье лица,
и тихий твой говор – пожухлые листья –
на жёлтую землю летит без конца.

И я осторожно, как сон, что не снится,
к тебе приближаюсь, склоняюсь к тебе,
и ты растворяешься, словно денница,
в моей опалённой судьбе.