Встать на крыло...

Николай Ежов 2
http://www.stihi.ru/2013/06/27/8529



Хорошо вам судить! Вы любили?! Любили, конечно.
Я заморышем был, недолюбленным, брошенным в бездну.
И крутился у ног, и искал в каждой женщине маму.
Но порою, Судьба и жестокой бывает, - упрямой.

Не искал состраданий, не жаждал и плотских желаний.
Мне бы в дом, где семья... И кровать у окна... Kуст герани...
Поцелуй мамы в лоб и улыбка отца на портрете...
Я всегда был один и свободой дышал, будто ветер.

Отвергали меня и бросали эпитеты смачно,
А при встрече ваш взгляд был холодным, как лёд, злобно-мрачным.
Но Судьба подарила любовь, и я вышел вновь к людям,
Я попробую встать на крыло, как птенец, без прелюдий...