Вероника

Тамара Буланова
Вероника - цветок. Имя школьной подружки.
Имя автора строк, что люблю я  из книжки.
Тот цветок далеко, далеко и подружка.
Вероника в стихах рядом спит на подушке.
Я её понимаю, словно душу родную,
Как она написала про себя - молодую!
Про другую, себя, что с годами  взрослела,
Как любовь  свою  в е р н у ю   растерять  не посмела.
И живет в  моей памяти  Имя,  будто сестричка.
В е р а,  В е р о ч к а, В е р о н и ч к а.
Вероника - цветок...


      27 марта - день  рождения поэтессы Вероники Тушновой  (1911-1965)г.