Весь этот мир с вдохновением создан

Игорь Наумов 2
Сладкий май, звезды светят в тумане;
Запах сирени, поют соловьи;
Ветром разносится дым с ветхой бани;
Май плюс весна – время райской любви.

Глянешь в окно – и душа замирает:
Звезды мигают, сияет Луна.
Песню любви соловей напевает –
Время застыло, в ночи – тишина.

Радость на сердце, аж ветра не слышно;
Счастье блестит синевою в глазах.
Ветка сирени колышется пышная,
Ветер в ночи разметал счастья страх.

Вот, почему я люблю эту ночь:
Птицы поют, загораются звезды;
Счастье в ночи не торопится прочь –
Весь этот мир с вдохновением создан.