Надейся, созидая, только на себя

Анатолий Шамов 1
Надейся в жизни только на себя,
На  силу воли…  уходя от круга.
Сопротивляйся если не права судьба,
Которая тебя лишает друга.

Надейся в счастье только на себя.
Беду, что прёт…  встречай с улыбкой,
И козни низкие врагов прими, любя,
Пусть переменчив путь и будущее зыбко.

Надейся, созидая, только на себя.
Не унывай и не скули...  ещё не вечер.
Ведь сутью жизни есть всегда борьба,
На поприще её ты был уже отмечен.

Надейся в отношениях только на себя,
Любви и воли знай святую меру.
Душа с умом…  и небо защитит тебя
И ты в пути не потеряешь веру!