Родное село

Волкова Татьяна
Тогур. Родился давно,
Дату рождения-не знает никто.
Ни старожилы ни историки наши...
Родился и вырос став красивей и старше.

А он для меня
Всех роднее и краше,
Люблю я его,
Хоть безродный и праздный.
Люблю ни за то, ни за сё-
Просто так.
Родной уголок-
Для меня не пустяк.

И церковь стояла,
Дальше будет стоять.
Крещенный народ
Не даст поломать-
Ни церковь, ни веру,
Ни память свою
Народ не отдаст,
Верю я,- некому.

А улочки эти,
(Где хожу повседневно)
Встречают меня своим умиленьем,
Листочки распустят-
Деревья гиганты,
И птицы споют,
Ведь они музыканты.

А в Тогуре люди
Добрей, веселей
В общении с ними
На сердце теплей.
И то что у Тогура
Нет дня рожденья,
Так это судьба,
А не бога решенье.